Пародия на Врачи Нипамогут

Сергей Кондрулёв
____________________________
Оригинал от Врачи Нипамогут:                Вторая попытка:

Я к Вам пишу, чего же боле...                Я к вам пишу... Чего неволит
Скрипя пером, скрипя душой,                скрести пером не для утех!?
не то что б сильно подневольно,                Да мастер смены дядя Толя
но так мне приказал старшОй.                сказал: - Пешы, - и запер цех.

Не знаю я высоких мыслей -                И вот я силюсь вызвать мысли
про соловьев и про кусты...                про птиц, про розы и про вас,
Ну, розы пахнут все ж некисло,                что дядя Толя мне там впрыснул
ну, вообщем-то, прекрасна ты.                походу действует сейчас...
 
Да, боже ж мой, пропал я вовсе,                Ну, что за чушь! Пропал я вовсе,
в печали пялюсь за окно.                в окно печальное гляжу;
И так некстати лает мопсик.                визжит там дяди Толин мопсель,
А я хочу, что б как в кино!                хочу в кино и сам визжу...
 
Не мучь меня, моя отрада!                Не мучь меня и мопса, Прелесть,
Ответь, иначе я сгорю,                Ответь, приди иль я сожгусь!
приди вечор к моей ограде                И в пух и в прах, и в пах и в челюсть,-
в пятнадцать тридцать, я молю.                Вечор. Все молятся... Молюсь.

Засим прощаюсь, замирая                Засим прощаюсь, на стоп-кадре,
в надежде на свиданья миг.                Как Маяковский с Лилией Брик.
К твоим ногам себя слагаю.                Целю руку, Санта Мадре,
Приди ко мне, о счастья лик!                И дяди Толин вижу лик.


http://www.stihi.ru/2007/05/20-142
__________________________________
Первая попытка пародиста:

Я к вам пишу... Чего же колет?
Скрипит душа и ждёт успех...
Мой мастер смены - дядя Толя
Сказал: - Пешы, - и запер цех.

И вот я силюсь вызвать мысли
Про птиц в садах оранжерей,
Где роз ковёр широк, бесчислен!
Вы так прекрасна! Дай скорей...

Что я несу - пропал я вовсе,
в обломе пялюсь за окно;
Там лает дяди Толин мопсель,
Не получается кино...

О, не вините мопса, Прелесть,
Явись Авророй иль сожгусь!
С ударом в пах и точным в челюсть
Вечор. Все молятся... Молюсь.

Засим прощаюсь, на стоп-кадре,
В надежде на свиданья миг.
Целю руку, Санта Мадре,
И дяди Толин вижу лик.