Не торопись на рандеву

Луны Арамат
Мендельсон устал, Шопена маршем
Проведу в алтарь жену, чьё имя – смерть.
"Последняя жена" Владимир Пимкин
http://www.stihi.ru/2008/12/23/3726

Зажги огонь в глазах и не туши,
Разлей по венам красное вино,
Не дай свить логова тоске в душе-
Ей  сердце обглодать не суждено.

Не дай надежды горю на успех,
Не дай же воплотиться наяву
Отчаянью. Ведь это просто грех -
Предвосхищать со Смертью рандеву.

Не падай духом, пусть болезни, боль,
Терпи предательства и неудачи,
И вспомни стертый дьяволом пароль.
Дай пенделя под зад ему на сдачу.

Ночные сны пусть память призовут.
Почувствуй силу молодости в чреслах,
Объятья жаркие любовных пут,
И дух желанья жить заставь воскреснуть.

Рисунок художника Виктора Сумарокова