Все вдаль уносятся года

Вячеслав Полканов
Все вдаль уносятся года
И чем от детства дальше мы-
Но, как близки нам иногда,
Те чудно прожитые дни.
И вот, уже в который раз,
Я взявшись снова за перо
И начинаю свой рассказ,
И вспоминаю, как давно-
Холодной утренней росой
Вдаль по траве бежал босой.
Ныряя в дымчатый туман,
Купаясь в свежем молоке,
Перелетев через бурьян,
Спешил отдать себя реке.
Она порывисто дышала
И пар клубился над водой-
Из леса солнце выплывало
И стаи птиц над головой.
А, рядом притаившись на суку,
Кукушка принималась за "ку-ку".
Оно,- то отзывалось в далеке,
То, вдруг тонуло медленно в реке.
Где в зарослях осоки, камыша-
Ныряли утки, кряканьем глуша.
И все короче утренняя тень:
Так начинался детства день.

1968 , Ерцево