Горгоной во взгляде

Екатерина Чаусова
«Я хочу научиться полюбить вздрагивать,
Видя как Ты своим, еще сегодняшней ночью -
Ненасытной Сциллой, сожравшей меня
До последней капли, - ротиком, пристойно,
Негромко, читаешь книжки нашим детям
Про волшебников, снегирей и зайчиков!»
С.Монастырский «Страсть» http://www.stihi.ru/2008/12/30/2979
_______________________________________________

Да, это вам не страстишки –
страсти недетские – вышка!
«Здрасте» Тебе – правдой с кривдой
ротиком Сциллы на грани с Харибдой…

В угаре писал, нахлебавшись  «вампиром»
соков атавистических.
Многогранная вытяжка!
До последней капельки всосал –
классически -
из  подвалов памяти
незапамятной выдержки…

Перепуганным мотыльком
вспорхнула шелкопрядница -
кокон пуст и пыльца – с лица.
Затаилась в надежде сыскать противоядие,
отразилась Горгоной во взгляде –
жара-пыла надолго ли хватит?

Вместо бабочки – шёлковый бантик
зверя  разбуженного,
на мгновение без присмотра брошенного,
страстью внезапно подкошенного,
может, вполне заслуженно…

Не судите ( да не судимы будете)
в ожидании поостывших,
в выживании подуставших,
странно-быстро перегоревших …
Ну и правда, какого Лешего?!

Чтоб желаний фасончик новенький
Опалить вновь в горящих факелах?
Чтоб пикантность лишь со спины,
Когда Ты в строго-голом смокинге?
Чтоб мурашки, как кошки дикие
Не спросясь, где хотели, прыгали?
Чтоб пристойно «лепить горбатого»
глупым крошкам про смелых зайчиков?

А повадки-то – хрустнут пальчики -
Связи - тесные,
сны - чудесные!
Вышивают так редко мальчики
Гладью-ласками
по-над бездною…

Москва, 1 января 2009 г.