Рваной Раной...

Бабка Ежка
Самообмана сладкий мёд...
тревожных дум...осадок пряный...
Дурмана страждущая медь...
сладка...горька...и полу-пьяна...

Крадётся... горестно печаль...
касается лица... туманом...
Забыть про всё... совсем не жаль...
но только душит... рваной раной...

Осадок на душе... как тень...
скользит по полу... исчезает...
Осколком... бродит целый день...
назад к Любви той... возвращает...

***
Sweet honey... of self-delusion...
worry thoughts... spicy sediment...
Dope of suffering copper ...
sweet... bitter... and half drunk...

Sneaking... the grief of sorrow...
touches the face... fog fel down...
Forget about all... not at all sorry...
suffocates... with a lacerated wound...

Sediment on a soul... like a shadow...
slides across the floor... disappears...
Shard... that's wandering all day...
returns to that Love... back way...

вдохновение
http://www.stihi.ru/2008/12/08/1869
Самообман... Рыцарь Королевской Крови

Полуразмытые черты
Сквозь покрова густой вуали,
Полузабытые мечты
Сквозь тяжесть времени взывали.

Поблекший холст в полутона,
Вновь разукрашивает память.
В бокале терпкого вина
Обиде горечью растаять.

Беспечных мыслей не прогнать,
Тому не быть, что было прежде,
Лишь остаётся осознать –
Самообман сродни надежде…

***
Semi-blurred features
through the thick veil
of half-forgotten dreams...
They called out through
the waiting weight of time ...

Halftone canvas faden
it is recoloring the mind.
In a glass of tart wine
resentment is pouring
bitterness to melt away

Careless thought not drive away,
that won't be - what was before,
It remains only to realize -
self-deception to hope is aking...