Поэтессам все это можно!

Елена Андросович
В это время в комнату впорхнула еще одна малышка и, воспользовавшись общей суматохой, проскользнула прямо к лестнице, которая вела наверх. Увидев это, Незнайка ринулся за ней и уже хотел грубо схватить ее за руку, но она остановилась и, надменно  взглянув на него, решительно помахала перед его носом пальцем:
     - Ну-ну, потише! Мне можно без очереди - я поэтесса!
Встретив такой неожиданный отпор. Незнайка разинул от удивления  рот, а поэтесса,  воспользовавшись его замешательством, повернулась к нему спиной и не спеша зашагала к лестнице.
Н. Носов "Приключения Незнайки и его друзей"

Останавливать мир дерзким взглядом
И не в тему молчать тревожно,
Эпатировать странным нарядом –
Поэтессам все это можно.
Сигаретно-задумчивой позой
Растлевать диалогов процессы,
Невпопад отвечать на вопросы –
Тоже можно. Она – поэтесса!
Можно –
.........Шопинг, не глядя на цены,
............Забывать заряжать телефоны,
...............Драматично закатывать сцены
..................И гасить романтично плафоны.
Ей поэма нужна, а не «вкратце»!
И, в погоне за впечатленьем,
Она может с другим целоваться
Без зазрения … до одуренья!


Наш ответ Чемберлену )))))
http://www.stihi.ru/2005/12/02-678