Стилизация на заданную тему

Анна Малютина
.
.
.
СТИЛИЗАЦИЯ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ*


……………………………….«Разлука призрачна – мы будем вместе скоро.
………………………………..И всё запретное, как призрак Эльсинора…»
………………………………………………………………А.Ахматова. (1961)


Разлука призрачна – мы будем вместе скоро.
И всё запретное, как призрак Эльсинора,
Зовущий в запредельное «назад».
Но – оглянувшись, чей ты встретишь взгляд –
Не Лазаря? – из-под тяжёлых век...
Так опалённый окаянный век
Глядит на нас… Не отводи глаза.
Там –  за чертой нас разлучить нельзя.

11.12.2008





* Написано для конкурса ТМ ЕЖИ «Жизнь продолжается рассудку вопреки…»:
http://www.stihi.ru/2008/12/03/3410