На произведение Наты Романченко

Сергей Кондрулёв
В Нью-Васюки съезжаем тупо

Ната Романченко http://www.stihi.ru/2008/04/09/1520

(рикошетом от стихотворения "А сало русское едят"
Аркадий А Эйдман )

"В Москве – кафе «Луизиана»…
Убиться веником…не встать…
......................
И вряд ли встретишь на Бродвее,
Хоть захудалый, ресторан,
Где буквы гордые алеют:
«Санкт-Петербург» иль «Магадан».
Россия…странная Россия…
Так и не понята умом…
Сплошь заграничные мессии
Толпой стремятся в милый дом.
Из-за морей всё ждём пророка…
Всё дальше от своих корней…
Но сколько мудрости в уроках
Твоей истории, твоей…"

//////////////////////////////////


Да, это - что!.. У нас - покруче!..
"Жить стало... (помнишь?) веселей" -
Перевели, на всякий случай,
Худ. фильмы юности моей.
Чтобы не слышать русской речи,
Дублируют Фонд Золотой -
Шедевры русские калечат...
Ульянов, Быков, Лановой -
Все голосов своих лишились...
Предел идиотизму есть?
Иль в нехристей перекрестились?
Ведь, это - наша гордость, честь!
Ведь, эта речь объединяла
Нас под Москвою, у черты!!!
И левитановским "металлом"
Смыкала воинов ряды...
И Пушкина мы любим с детства
Так что - за это нас убить?
Неужто лучше нет уж средства
Нам "независимыми" быть?..
Зато мы крышей понемножку
Съезжаем (вроде обезъян) -
Могли бы - красную дорожку
Прям в штаты - через океан...

Какая "мудрость... и уроки"?!!
Своих уродуем детей -
Переписали резво строки
СВОЕЙ истории, СВОЕЙ...


 * * *
А у нас гуляют тучи,
Расписные, в ризах,
Вислоухие "бамбучи",
Звёзды шоу-биза.

И болтаются на рее
Бледные таланты:
Проиграли в лотерею,-
Подтасовка фантов.

У черты сгрудились черти:
Там Касим у Волги...
И выводят на мольберте
Модные футболки.

* * *
Помню было - было помню,
Даже в русской речи
Если точно, если ровно
То,- звенит картечью!

"Покрестились" и на грех,-
С гордостью на радость...
В третью смену этот цех
Пашет,- пишет гадость.

Пушкин умер за своё,-
Умирать не страшно...
Может тем, кто мумиё
Ест с овсяной кашей.

Шаг. И шире статус кво,
А назад так в лужу...
Кто поверит в волшебство,
Тем оно и служит.

Жить и мудрости урок
Не заметить дважды...
Так зачем же вам пророк?
Отвечайте! Каждый.

Сергей Кондрулёв   15.01.2009