Красива осень, спорит кто же?!

В.Евсеев
Красива осень, спорит кто же?!
                Но это – смерти красота,
а смерть любить живым негоже –
                ей наедимся досыта!

Пускай, не смерть, а лишь преддверье:
                к себе заманивает смерть,
чтоб заслужить твоё доверье,
                а там не воля, там – лишь клеть!

Зачем нам клетка золотая,
                зачем прощальная краса?! –
свободу, жизнь благословляю,
                надежд весенних паруса...

Люблю весну не за красоты –
                ведь любят люди просто так,
за душ родство, а то – напротив,
                в любви любой из нас – чудак!

Люблю за веру, за надежду,
                что всё плохое – позади,
за всё, чего лишён был прежде,
                за всё, что будет впереди...

А осень – время для итогов:
                цыплят по осени считать –
осталось жизни так немного,
                и очень тяжко умирать...

Плоды, увы, не утешают –
                мне ни к чему её дары –
готовлюсь к аду или раю,
                ждут впереди антимиры...

21.01.2009

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/11/23/789