Звучал орган...

Вячеслав Полканов
Звучал орган, в нем пели трубы...
Теплом наполнилась душа.
Слегка дрожат от счастья губы
И тихо катится слеза.

Исчезло в бездне чувство страха;
Я вновь парю над потолком...
Маэстро Рубин выдал Баха,
А Степинш Генделя, потом.

О чудо! Зазвучала скрипка;
Ей в лад, настроился орган.
Нас, озарила всех улыбка:
Седых мужчин и нежных дам.

О, боже! "Похвала органу"!-
Так назывался фестиваль.
Я вас обманывать не стану,
А тех, кто не был, очень жаль!