Вся наша жизнь, любовь и смерть - игра!

В.Евсеев
Ника Вербинская:

«Святая ложь! Храни мою любовь,
где дышит правдой каждое мгновенье!»

Стихотворение «Святая ложь» http://www.stihi.ru/2008/09/26/936



Вся наша жизнь, любовь и смерть – игра,
                мы игроки с рождения до смерти:
вонзилась в вену тонкая игла
                и жизнью нашей, как угодно вертит...

А счастье жизни и любви – мираж,
            страх перед смертью – это просто ломка,
знакомый наркоманам антураж,
                украшенный романтиками ловко.

Мы соблюдаем правила игры,
                хотя никто из нас не знает правил;
мы словно одинокие миры,
                которыми совсем никто не правит.

Всё то, что видим, чувствуем – всё ложь,
                фантазии, мечты, порой виденья,
и ты себе самой всё время лжёшь,
             лжёшь каждый день и каждое мгновенье...

Любовь – лишь наркотический дурман,
                твоей больной фантазией рождённый...
Ты без сомнений знаешь всё сама,
                но лжёшь себе всё время убеждённо.

Какие маски?! Маски – это мы,
                надевшие добро на наши лица,
у херувимов взятое взаймы,
             закрыть следы от дьявольского шприца!

Святая ложь?! Нет святости во лжи!
                Скажи мне правду горькую по сути.
Меня не любишь ты? – так и скажи,
                отбросив лжи привычной атрибуты...

Вся наша жизнь, любовь и смерть – игра,
                я, как и ты, игрок до самой смерти:
отраву вводит в вены лжи игла,
                любовью, жизнью, чем угодно вертит...

02.10.2008