Я спешу...

Вячеслав Полканов
Синь безбрежная. Даль полевая.
Не разлюбить мне - весны приход.
Словно впервые опять встречаю:
Звон ручейка иль Двины ледоход.
Все взволнованней  дыханье,
В платьях ситцевых  берез;
Как на первое  свиданье -
Опоздать боюсь всерьез!