Случайная встреча

Ирина-Радуга
                         Нет, не хочу я, чтоб дарили
                         Без чувства женщинам цветы…
                                                 

У Вас прекрасные манеры,
Вы элегантны и милы,
Галантным, светским кавалером
Предстали предо мною Вы.

          Дань этикету отдавая,
          Не веря в чувства, может быть,
          Лесных цветов - букетик мая
          Вы не забыли мне вручить.

И расставаясь, на прощанье
Поцеловали руку мне ...
Случайным было то свиданье,
Что промелькнуло, как во сне ...

          Как жаль, что ландышей букетик,
          Такой душистый и живой,
          Напомнил лишь об этикете
          С грустинкой легкой и немой ...

Нет, не хочу я, чтоб дарили
Без чувства женщинам цветы,
И комплименты говорили
Словами мертвой красоты.

          Мне искренность всего дороже,
          Милее всех красивых слов,
          Но в ожиданье встречи,все же,
          Жду комплиментов и цветов.

Цветы с изящным ароматом -
О, как нежны и хороши!
Я все ж  надеюсь, что когда-то
Мне их подарят от души…

                1996 г.
далее "Вдохновенье" : http://www.stihi.ru/2009/04/12/3607