Суровые законы бытия

Юрий Шишмарёв
Написал под впечатлением от стиха «Уходят наши» автор: Ковалёва Елена.

http://www.stihi.ru/2007/07/27-2710


Суровые законы бытия,
Уходят настоящие друзья,
Смерть не жалеет вовсе никого,
Приходит, забирает и того,
Кто молод, и к тому же полон сил,
Ну почему так происходит? я спросил.
И стало ясно мне само собой,
Что точно так же будет и со мной,
И взор поднял я к небу: Боже, Боже!
Ведь просто оборваться жизнь не может!
Господь велик и мне ответил Он:
Пойми, ведь смерть всего лишь только сон.
А после сна настанет суд и там,
Получит каждый по своим делам.
А если хочешь быть, оправдан в судный час,
Прими Христа Спасителем сейчас!
Беда не в том, что мы друзей теряем,
А в том, что мы без веры умираем!

       13. 02. 09