Встреча с юностью

Ирина-Радуга
Запал мне в душу, как знаменье,
Церковный колокольный звон,
Когда в день встречи, на Крещенье
За нами вслед катился он …

        Легко и радостно с тобою
        Мне было под руку идти,
        И все печали и невзгоды
        Остались где-то позади.

Бродили мы по Маросейке
Тем памятным январским днем.
В снегу стояли все скамейки,
Но было нам тепло вдвоем.

        Вдруг, встретилось кафе, случайно.
        Там весь мы вечер провели.
        Ты целовал мне руки тайно.
        Часы минутами текли...

Все были веселы и пьяны,
Но столик наш, как островок
В людском безбрежном океане,
Нам помешать никто не мог.

        В глаза друг другу мы смотрели,
        И не нужны были слова,
        Дуэтом потихоньку пели,
        Слегка кружилась голова...

Мы земляками оказались.
И столько длинных лет спустя,
С тобою все же повстречались
То ли всерьез, то ли шутя?..

        Нам вспоминать было приятно
        Дни нашей юности былой,
        Что протекли в родных пенатах
        На улице "Тверской - Ямской"

Как будто молодость вернулась...
Ты добр и ласков был ко мне.
Зима весною обернулась
Толь наяву, то ли во сне?..

        Незримой нитью в подсознанье
        Мы были связаны с тобой,
        И наша встреча уж заранее
        Предрешена была судьбой.

Не знаю – кем тебе я буду,
и сбудутся ль мои мечты,
Но те минуты не забуду,
Что подарил тогда мне ты...

            1962 г.

"МОЛОДОЖЕНАМ" : http://www.stihi.ru/2009/02/14/3848