Дорожное

Ирина-Радуга
Я мчусь, колеса песню напевают,
Плывет вдогонку солнце-апельсин,
Подсолнух желтой шапкой мне кивает,
В глазах - ковер лишь стелется один.

        Мой милый друг, как грустна эта песня,
        Мечтателен, зовущий вдаль простор...
        Та песня всем романтикам известна,
        А тот простор - природы дивный хор.

Бежит, бежит вперед змея-дорога,
Рассвет встречает поезд на ходу.
А в сердце радость, грусть, покой, тревога-
Сливаются в гармонию одну...

        Лежать или читать мне нет охоты,
        Сижу я у вагонного окна.
        Мне близко чувство птичьего полета,
        И песнею душа моя полна!

                1960 г.

"ВДОХНОВЕНЬЕ" : http://www.stihi.ru/2009/04/12/3607