Твои глаза

Ирина-Радуга
Случилось это на перроне …
Я, вдруг, увидела тебя
В открытое окно в вагоне,
И поезд дрогнул, отходя.

        С тобой мы встретились глазами,
        И время замерло на миг.
        Глаза заговорили сами –
        Не нужен им другой язык.

Я так давно ждала, искала
Такого именно, как ты,
Нашла, и тут же потеряла,
И ты остался позади ...

        Смотрю в окно, с судьбой не споря,
        Но вижу лишь твои глаза,
        В которых вся бездонность моря,
        Небес чистейших бирюза.

Они - магическая сила,
От них не скроешь ничего,
Их света солнце не затмило,
Скорей они затмят его!

        Случайных встреч и расставаний
        За много лет было не раз,
        Но не забуду взгляд прощальный,
        Пронзивший душу, этих глаз...

                1960 г.

"ИДЕМТЕ С НАМИ" : http://www.stihi.ru/2009/02/14/3916