Когда душа моя свободна

Вячеслав Полканов
Когда душа моя свободна,
Ничуть прошедшего не жаль.
Мне хочется любить, кого угодно,
И с кем угодно, разделить печаль.
Ты, в этот миг, довольно странный;
Не понимаешь ничего...
Любовь, обманным талисманом,
Возьмет к себе,- тебя всего.
И не заметишь, как коварство,
Накинет золотую сеть;
И поздно будет разбираться,
Как угодил, ты, в эту клеть.
И вновь, на горе обреченный,
Каким путем, не зная сам;
Своим же счастьем утомленный,
Ночами, веришь чудесам.