Мир слишком душен, чтобы здесь дышать

Роман Лагутин
1
Мир слишком душен, чтобы здесь дышать.
Мы зажимаем нос, пытаясь слышать,
но звуки отзываются в ушах
излишне громко, и ушам не выжить.
(Мир слишком душен, чтобы здесь дышать).

2
Мир слишком ярок, чтоб увидеть свет.
Среди мелькания рекламных фильмов
Мы, люди, устаем порой так сильно
что всем предпочитаем черный цвет.
(Мир слишком ярок, чтоб увидеть свет).

3
Мир слишком грязен, чтобы здесь лечить...
Бинт не стерилен, яд в еде и в ткани...
Опасно трогать раненых руками,
когда уверен, что и сам не чист.
(Мир слишком грязен, чтобы здесь лечить).

4
Мир слишком прочен, чтобы биться в борт,
отчаявшись открыть просторы палуб,
случайно осознавшему, что бот
не движется - вода вокруг пропала...
(Мир слишком прочен, чтобы биться в борт).

07.06.2008, 01.11.2014

оригинал -
«Мир слишком душен...» (Татьяна Керстен)
http://www.stihi.ru/2008/04/15/618

По правде сказать, я вот сейчас перечитал оба стиха, и понял, что это два совершенно самостоятельных произведения. Хотя моё и писалось изначально как комментарий, теперь уже, кроме словосочетания "мир слишком душен" с оригиналом его, пожалуй, почти ничего не связывает :)