Советы

Лев Френклах
                Совет - это дешёвое проявление участия. Л.Ф.

Действуя по горячим следам, следи, чтобы ни один из них не простыл.
Берегите душевную боль, лакмусовую бумагу душевного здоровья.
Не загрязняй окружающую среду вынесенным из избы мусором. 
Не сводите всё к любви, она сама, кого хочешь, с ума сведёт.
Когда идти не к кому, лучше совсем не выходить из себя.
Никогда не начинай мудрых советов со слова «никогда».
Не откладывай яйца там, где цыплят по осени считают.
Возбуждаясь, не обижайся, обижаясь, не возбуждайся.
С женщинами главное - не дойти до (торговой) точки.
Относись к одним так, как ты относишься к другим.
Будь осторожен с теми, кто признаёт твои ошибки.
Не бери лишнего, чтобы не воздавать должного.
Всё имеет значение. Главное - не предавать его.
Зри, пока не прозреешь (или не протрезвеешь).
Не плюй на коллектив. Поймают - вылетишь!
Не возлагай надежды на безнадёжное дело.
На Сизифа надейся, но под горой не стой!
Устал петь дифирамбы, танцуй дифирумбы!
Никогда не входи в круг подозреваемых!
Лучше опоздать, чем безвременно уйти...
Оставь свой след из мира выходящий...
Не изменяй меня, себе же хуже будет.
Не погружайся в себя без акваланга.
Не рой яму там, где мысли родятся.
В любом случае выбирай лучшее.
Не срывай злость на злобу дня.
Не падай духом, с кем попало!
Заходи по мере ненадобности!
На двух зол, выбирай третью.
Хочешь быть - будь здоров!
Не возлюби недалёкого!
Не уверен, не раздевай. 
***
у каждого внутри
есть мыла пузыри.
ты сам себе жюри,
зри в корень,
брат мой,
зри!                на «внутри» (Алекс Штейнберг)
               
@@@@@

Давать советы не трудно, трудно извлечь из них выгоду.
***
Даже от добрых советов хочется бежать по добру-поздорову.
***
Советы никчемны: ни один нищий не просит советов, он просит деньги.
***
Не можешь сойти за умного, выходи за него замуж.          (Из наставлений девушкам, выходящим в свет)
***
Лучше всё же сойти ЗА умного, чем сойтись ПРОТИВ него.
***
Поддерживай физическое здоровье физически, моральное – морально, финансовое – материально.
***
Чистота - залог финансового здоровья. Отмыв деньги, умывай руки.             на «Руки мыли?» (Виктория Лаптева)
***
Всегда надо брать на одну (ёмкость) больше, чем можно физически осилить.     на «Если бы вчера» (Вадим Полин)
***
Не падай духом, от кого бы ни попало!             на «Полезный совет.» (Шива)

&&&
http://www.stihi.ru/2018/11/20/2206