Нервный тик-так

Дмитрий Клебанов
Рецензия на «Тик-да-не-так» (Екатерина Чаусова)
http://www.stihi.ru/2009/02/22/974

- Доктор, скажите, маг:
что это "тик" да "так"?
- Ну-ка, потише шаг!
Думаю, так - пустяк.
- Ой, ну зачем Вы так?
Я Вам совсем не враг,
я просто так шучу -
страшно идти к врачу...
- Ладно, бельё снимайте!
Нет, бигуди оставьте.
Тихо! Заткните рот -
мой стетоскоп орёт!
Ух ты! Вот это такт!
Классный у Вас "тик-так"!
Что это?! Маша, бинт!
там у неё звенит!!!
- Доктор...
- Мария! Рот!
Дайте ей бутерброд!
Ладно, поменьше слёз.
Ноги пошире, врозь!
- Доктор... А может не...
- Маша, бегом ко мне!
Марлю, щипцы, зажим!
Тащим!.. И не дрожим!
Маша, да ты всерьёз?!
Это же паровоз!!!
Боже! Вагоны, дым...
- Гриша, ты стал седым...
Ну-ка, давай, приляг
рядышком... Нет, не так.
Я тут сама приму:
мама прошла войну,
аж до Берлина шла -
да, медсестрой была.
- Доктор...
- А Вы, мадам,
лучше молчите! Срам!
Где Ваша совесть, честь?!
Надо ж такое съесть!
О! А вот это флаг...
Родины нашей стяг!
Древко, видать, в бою
было близко к огню...
Оп-па! А это кто?
Сокол?! В моём пальто?!
Ну это, блин... ваще!
- Доктор...
- А, нет, в плаще...
Гриша, ну как ты там?
- Маша, концы отдам...
Я не с тобой... Сквозь...
Брось ты её... Брось.