Да, с Музой падшей...

Ирина Волочкова
Re. Александру Иванову на стих «Влекут меня любого склада Музы... –непреодолимое» -  http://www.stihi.ru/2009/03/06/3913
***********************************

И так вот – без напряга и обузы –
Будь то в Канаде дело или Польше,
Влекут меня любого склада Музы!..
А к падшим тянет даже как-то больше!?.

************************************

Да, с Музой падшей встреча для поэта,
Конечно, привлекательней, чем с этой,
Безгрешной, что нотации читает
И вольностей – «ни-ни» - не позволяет.
Писать их вынуждает о цветочках,
А чуть намек – так сразу многоточье,
Стих целомудрен чтоб, без мысли о грехе,
С нравоученьем назидательным в строке
/При этом не в одной, а в каждой/.
Поэты ж с Музой падшей встречи жаждут
… И валят на нее свои грехи,
Коль не совсем моральны их стихи…

07.03.2009