Спящая красавица

Галина Лаврентьева
...Сон улетел, открылись веки.
-Где я?
           -Ты в двадцать первом веке.
-Кто ты? Ты не похож на принца.
Ну ладно, раз пришел жениться...

-Я шел к тебе, моя звезда,
Через деревни, города,
Через поля, через тайгу...
Всё, правда, больше не могу.
От воздержания- туман.
Да я чуть не сошёл с ума!

-Чай глуховат заморский рыцарь.
Так ты готов на мне жениться?

-Пойми, сейчас это не модно-
Любви прописана свобода.
Расслабься, ты не на балу ведь.
Давай ещё раз. Я целую-
Ты глазки открываешь томно...
Не стыдно быть такою скромной?
Готов был сто дорог пройти,
Но не могу ж я развестись!
Да я и так тебя люблю!

-Спасибо, я ещё посплю.

-Зачем будил? Какая жалость,
Уж лучше б ты не просыпалась!


Ещё кое-что с похожим окончанием http://www.stihi.ru/2009/03/11/1986