Эпизод

Оксана Карцева Рыбкина
Мне по жизни, наверно, везет.
Мне судьбой предназначена милость -
Был-то в жизни всего эпизод…
Эпизод: я безумно влюбилась!

Я - уставшая от суеты,
Я - успевшая стать одинокой…
Я – оставившая мечты…
Я……
        И тут меня, словно - током!

И прошелся по мне заряд,
Стрелы - в сердце! И нет спасенья!
Серых глаз его хищный взгляд…
Где ж мы виделись? В сновиденьях!

Это - он! Знаю, это - он!
Не спастись, не сбежать, не укрыться…
Это явь! И уже не сон –
Не журавль! А уже – синица!

Прикасаюсь к его губам,
Глажу волосы, плечи, руки…
И шепчу: "Никому не отдам!
Я прошла эти адовы муки!

Я ждала!  Я смогла найти!"
И запела душа как птаха…
Но опять на моем пути
За «находку» расплатой – ПЛАХА!

«Не свободен», - твердят вокруг.
«Не с тобой, - повторяет разум
под укоры друзей-подруг, –
И любить тебя не обязан!»

Продолжается бенефис...
Я не сдамся судьбе на милость!
Только в фильме с названьем «Жизнь»
ЭПИЗОД не стереть – не выкрасть.

Я сыграю его для вас!
Зритель! Что же ты?! - На колени!
Это, может, последний шанс
Умереть на огромной сцене!!!

Пусть оркестр играет в такт!
Я на бис исполняю КОДУ,
Обрывая последний Акт
Неудавшимся ЭПИЗОДОМ!!!


После прочтения обязательно загляните - http://www.stihi.ru/2009/09/21/3066