Думающей женщине. А

Фелли
               
(На тему   комментария на   «Находчивость в час пик»,

и  "От  смешного к великому…"

(Ночные бдения с Дана Ден)
http://www.stihi.ru/2009/03/09/285
http://www.stihi.ru/2009/03/08/4944





Ты,  женщина,  смотри на  Змея,
Ведь он способен на обман…
И вместо яблока, наглея,
Подаст тебе… гнилой банан…
……………………………………….

Слывёт в веках Змей-искуситель,
Банан  ведь  яблока  вкусней…
Свободы выбора водитель…
За лист широкий скрылся Змей…
………………………………………

Он   древо Мира обвивает,
Колец иллюзий и мечты…
Творит- когда там выдыхает…
Лучом прямым из темноты…

В раздумьях поиска сокровищ,
Разрушить тайну ты должна…
Не бойся сказочных чудовищ-
Они- приходят к нам со сна…

………………………………..

Всё то, что мы переживаем,
Есть тени Мировых Идей.
А если что- то забываем,
То нам спешит на помощь Змей.

Спираль- как символ Абсолюта,
Витками истины кружит…
Душа взмывает кверху круто,
Когда земной путь пробежит.

Сферичный вихрь сквозь Бесконечность,
Нам проявляет суть вещей…
И мы, когда уходим в Вечность,-
Уносим лишь волну Идей…

Когда восьмёрка распрямится,
И два кольца разъединит,-
Тогда и можно здесь добиться,
Что Истина всех победит!!!

……………………………….

Следы от наших восприятий
Отличны на пути Судьбы.
Среди Божественных занятий,
Есть разногласия борьбы.

Два цикла, сжатье- расширенье,
Вдох- выдох, двойственны они.
Закаты мира и рожденье,
В игру теней плывут огни.

Меж полюсами в середине,
Возник сознания рассвет.
Средь комбинаций Яне-Ине,
От Слова появился Свет.

Источник вихря и причина-
Блаженство Мира, суть и кровь…
Саморазвития картина,
Надежда, Вера и Любовь!

Голографичный   принцип цели,
Природе обеспечил рост…
И в мифах древние воспели-
Змею, кусающую хвост!!!

…………………………………
…………………………………
…………………………………