От боли ухожу...

В.Евсеев
От боли ухожу, -
          ты говоришь прощаясь,
                а где ж твоя любовь,
                обещанная мне?!
Подобна платежу
                исчезла, истощаясь,
                оставив только боль
                ужасную втройне?!

В решении твоём
                я ясно вижу разум,
                я чувствую расчёт,
                в помине нет безумств –
жить лучше бобылём,
          отбросив чувства разом,
                а если припечёт,
                всегда поможет ум!

Да, я давно женат,
                что это изменяет,
                ведь я люблю тебя,
                я не люблю её?!
Кто в этом виноват?! –
              ответь мне, не вихляя, -
                ты любишь лишь себя,
                себя лишь самоё!

Нет, я тебе не лгал,
                а ты лгала всё время:
                твоей любви цена –
                помятый медный грош!
Убила наповал,
            мне мук оставив бремя,
                я получил сполна –
                всадила в спину нож.

Ты любишь не любовь,
                а легкое влеченье,
                внимание мужчин,
                свою над ними власть,
когда играет кровь, -
        ты любишь приключенья,
                и нет иных причин –
                ты просто любишь страсть...

16.03.2009



Марине Авс на http://www.stihi.ru/2009/03/16/1746