Девчонка ехала в трамвае

Вячеслав Полканов
Девчонка ехала в трамвае;
От солнца жмурилась,- весна...
Она сидит не замечая,
Что, рядом с нею, еду я.
Ей все равно, что не мигая,
Я, на нее смотрю давно.
Она, лишь нежно улыбаясь,
Глядела весело в окно.
А, как хотелось, чтоб улыбка,
Была, конечно,- для меня;
Моя последняя попытка
Вмешаться в тайны бытия!