Парадокс бытия

Мирьям Аргаман
http://www.stihi.ru/2009/03/11/2660

Уйдет стремительно желаний
Бурлящий алчущий поток,
Потом уйдет воспоминаний
Ударов резких молоток.

Потом придет и осознанье
Без смысла прожитых годин,
Потом найдутся оправданья
Для преждевременных седин.

Потом забудутся и лица
Те, что любил всего сильней,
И время улетит, как птица,
Забудутся и имена людей.

И даты свадьбы и рожденья,
Сотрутся, как бы сами собой.
Не вызовет и сожаленья
Спустившийся с небес покой.

У всех людей есть жизни таймер.
Его злой рок включил не зря.
Его название – Альцхаймер,
«Болезнь забвения» моя.