Опыт составления стихов...

Велана Райкимс
с помощью авторифмоплёта



«Вот опять я беру карандаш и листок,
И рождаются пары рифмованных строк.»
СПЕШУ ЖИТЬ
Елена Брежнева
http://www.stihi.ru/2000/03/04-21



Собственно, открываете «помощник поэта»  на стихире...
вводите две первые пришедшие на ум строчки и получаете результат,
не сказать, чтобы «великолепный», но, бывает, в самую «точку».
Пробую экспромт ради «смеха»... :))))



Торопилась, спешила, чтобы не опоздать,
Чемоданы сложила, вновь теперь разбирать. :(
В юбке летней короткой и в дырявых чулках,
Он такой - ооЧень милый и представьте - в штанах.*

И теперь созерцая весь житейский абсурд,
Отдаюсь я «кусками» на читательский суд.
Что-то это да значит, мне ли знать иль не знать?
Так стихи белой рифмой забивают тетрадь. :)


***
З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О Е   С Т И Х О Т В О Р Е Н И Е  !!!

СПЕШУ ЖИТЬ
Елена Брежнева

Я уже спешу жить. Я уже тороплюсь.
Опоздать, не успеть, вероятно, боюсь.

Ах, как много ещё надо всем рассказать,
Что в душе у меня накопилось опять.

Сколько мыслей дотошных держу в голове
И стихов незаконченных в чёрном столе.

Вот опять я беру карандаш и листок,
И рождаются пары рифмованных строк.

В каждом слове - душа, откровенье и боль;
В них отчаянье, стон, правда жизни и соль.

Я спешу, я хочу всё о ней написать
И при этом ничто никому не солгать.

Я надеюсь успеть сотни дел завершить,
Потому тороплюсь, не могу не спешить.

http://www.stihi.ru/2000/03/04-21