Щебечет март

Вячеслав Полканов
Щебечет март и столько света
На нас обрушилось с небес...
В Плесецке взмыла вверх ракета:
Ну, что за поле, без чудес!
И не пугает близость космодрома,
Пока растет зеленая трава;
Но, нет уж ягод- в далеке от дома;
Стоят деревья- только на дрова.
Я горд, отдам  за так Отчизне
Свои последние штаны...
Хочу, поверьте, больше жизни-
Чтоб мы, добрались до луны!