А март был холоден ещё

Эд Карт
Рецензия на «Вдовушкам»(Берегинюшка) http://www.stihi.ru/2009/03/24/5546

А март был холоден ещё -
Не очень рьяным,
Но он был ролью наделён -
Весны посланник.

Он развевал тоску-печаль
Зимы постылой,
И души тихо очищал
От льдов унылых.

И ты, Голубушка моя,
Не будь в печали:
Под небом не было ещё
Поры желанней.

Весна внезапно залетит
В твоё окошко,
И ранней пташкой принесёт -
Цветов лукошко.

И озарит твой путь земной -
Весенним цветом,
Как для других сияла ты -
Волшебным светом.