А я в начале и не знал

Вячеслав Полканов
А я в начале и не знал,
Что звать Вас, ласково,-
                Татьяна!
И предложил свой идеал,
Вам , из французского
                романа.
А Вы, суть жизни искусив,
И не сказать, чтоб без
                печали,
Не поняв доводов моих,
Однообразно отвечали;
А я был рад и почему - то
Ловил надежды теплый
                взгляд.
И остановлены минуты,
И время движется назад.
Неповторимо впечатленье...
Так, с вашей легкости руки;
Вы, вдруг, прочли стихотворенье!
Мне , правда, нравятся стихи.
Но больше - тонкая натура
И глаз печальных глубина.
Стоишь спокойно,как скульптура.
Вот, помню - были времена...