Сломался лук...

Светлана Пашкова
Сломался лук, колчан без стрел
И спать улегся наш пострел...
Где взять Поэту вдохновенье?
Осталось только удивленье...

Сплести слова в красивый слог
Ты сам сегодня это смог...
Да, ты – Поэт! И в то мгновенье
Разверзлось небо и виденье

К тебе спустилось на крылах
Всё было чудно, как в мечтах...
Но Ангел был не многословен,
Сказав, что "Муза по сословью

Принадлежит другим мирам,
И, стало быть, к своим садам
Вы не дождётесь её боле
И я не задержу Вас доле..."

С тех пор Поэт не спит, не ест,
Все перья вывел он окрест,
Извёл чернил – так просто бочку,
Но написать не смог и строчку...



написано рецензией на стих Гелиоса: http://www.stihi.ru/2008/08/19/609