забытая могила

Сергей Анатольевич Плотников
Машина мчит куда-то вдаль
Мотор рычит уныло,
А у дороги средь берёз
 Забытая могила

Затормозил и резко встал
Назад пешком прошелся
Среди берёзок крест стоял
Он сам собой нашелся

Забытая на первый взгляд
Среди берёз могила
Приветствовала как родню
И сердце вдруг заныло

Рядом на выжженном стволе
Рядком косились буквы
Здесь похоронен  партизан
Среди болотной клюквы

Крест видно кто-то поправлял
И возле, убирался
В душе, как будто кто стрелял
Или огнем бросался

Машина мчит куда-то вдаль
Мотор рычит уныло
А у дороги средь берёз
Еще одна могила.


Рецензия на «Мой лес» (Виктор Некрасов)
http://www.stihi.ru/2009/04/04/1190