Маститый автор

Ирвин Мод
По мотивам Ничейной Кошки - Ирины Василенко
"Маститый автор пишет ерунду"
http://www.stihi.ru/2009/04/06/450

***День***

Маститый автор пишет ерунду,
Ночами спит, а днём без выходных
мусолит тему райскую одну
стараясь побольнее дать под дых

Ещё не оперившимся птенцам
Он повторяет старый анекдот
Под водочку пройдясь по голубцам
мол право дело, этот уж - не тот*

- Я почитал пяток его статей…
Ему и книгсен мой, и реверанс
Они похожи чем-то на ****ей
Что с жаром обсуждают декаданс

В финансах нынешнего бизнеса
Увы. Нелёгкую работу выбрал он
- Ещё и на меня обиделся!
Тяжеловесно пишет, точно слон
в посудной лавке, нет, медведь с вареньем
А вы прочли МОИ произведенья?

(монологи маститого автора)

***Вечер***

Перечитав ЕГО произведенья,
Где грусть дистиллированой тоской
копилась словно жидкость вожделенья
да старость отпевала упокой

птенцы заторопились кто-куда
есть бар напротив, вроде нет зануд
и пиво есть, хорошая еда,
мигнёшь повеселей, и девочки бегут

Поэт заметил бы «she’s whore my darling»**
А их стихам на этом прорастать
Что whore, что леди – пусть и не медали
Никто не говорил, что жизнь проста…

Закончив этот день навеселе
Птенцам подружек трудно разделить
Не делится? Идите к чёрту все!
А нам бутылку надо раздавить
Мы через слово, потревожив мать,
Стихи Поэта будем вспоминать

***Утро***

Стихов не помню. Имя не найду
И что это сопит мне сладко в бок?
А-а… Всё же поделили мы байду…
Поэт сказал бы «это милый, рок»

А ничего девчонка в неглиже
Вполне могла бы оказаться Лирой
Могла бы жить на этом этаже…
Постой-постой… зайду-ка на стихиру

Чайку покрепче, пива нет, конечно
Такая слякоть шлёпать в магазин
Как ходят только бабушки в аптечный?
Какого чёрта, нет в России зим?

Под окнами собаки и бомжатник
Ну чай, так чай, я в общем, не алкаш
И даже не пижон и не развратник
По – моему я всё же в доску наш…
И листьев рябь по стылому пруду
Девчонка трёт глаза в полубреду

***Время суток***

И протерев глаза в полубреду,
Затравленно окинув интерьер,
О Боже, где я на свою беду?
Подумала, поправив экстерьер

Девчонка покраснела от конфуза
- Вы отвернитесь…
- Как тебя зовут?
В ответ почти что шёпотом – Я Муза
Я понял, что за пивом побегу…

В бомжатнике так весело смеялись
Собаки обходили стороной
И грязь - почти весна- такая малость,
Что можно гимн исполнить со страной

И дверь не закрывал, уйдёт, так что же
Желанья и талант не запереть
Ведь было счастье, было и похоже
От счастья невозможно умереть
- Ты здесь ещё?
- Насмешливое «нет»
Она листки читала – Ты поэт?

***

Маститый автор пишет ерунду
Перечитав его произведенья,
Стихов не помню. Имя не найду
И протерев глаза в полубреду
Ему желаю искренне терпенья
Лишь муза не придёт
- Я занята. (целует на ходу)…

;-)))

* "Анджело", Пушкин.
** - Любезный, да это шлюха!