Ночь греет руки о пламя свечи

Михаэль Рох
И.Е.

Ночь  греет  руки  о  пламя  свечи,
Кутаясь  в  синюю  шаль,
Жадно  ловя  золотые  лучи.
Мне  ее  искренне  жаль.
Словно  молитву  читает  свеча,
Пламенем  голос  дрожит...
По  белоснежной  щеке  горяча,
Воска  слезинка  бежит.

Слезы  стекают  по  бледным  щекам,
Каплями  сока  берез.
Я  бы  и  рад  утереть  их,  но  сам
Нынче  в  плену  сладких  грез.
Грезится  мне,  что  неровный  огонь
Высветил  в  синей  ночи
Образ  любимой,  твой  лик  дорогой,
Пламенем  ярким  свечи.

Я  пью  нектар  алых  трепетных  губ.
Гибкий  сжимаю  твой  стан.
Мой  поцелуй  для  цветка  слишком  груб,
Я  от  него  слишком  пьян.
Я  утону  в  глубине  твоих  глаз...
Тенью  растаяв  в  ночи,
Ты  исчезаешь.  И  Б-же,  тот-час,
Гаснет  огарок  свечи.