Тонуло солнце...

Арина Лапина
Вдохновитель, картина художника Андрея Ледовского.
Игра 2009-11. Черный человек
Разноцветные Сны
Ссылка на игру:________________
http://www.stihi.ru/2009/04/07/6374
        ***
Тонуло Солнце, гибло на глазах.
В агонии кричало, извиваясь.
О помощи молило всё в слезах.
И остывало, в волны погружаясь.

Я замер в лодке, страшен был конец!
Мы вместе с солнцем, с криком умирали.
И лишь стервятники, лишенные сердец,
исход, предвидя, в вышине летали.

Я был в аду, жар стал невыносим.
Горело всё, вода вокруг кипела.
Хоть смерти миг уже неотвратим,
душа прощаться с жизнью не хотела.

И я запел, собрав остаток сил,
От ужаса, от страха, от бессилья.
Молитву пел, в ней Господа просил,
Дать мне и Солнцу в помощь пару крыльев.

***********11.04.09 г.**************