В. Т. Мебельное

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/04/15/6438

Комод под телевизором дрожит...
Возможно, не комод он, а комодка,
В ольховом цвете пышная молодка,
И так свежи тройные этажи!
Ей телик, видно, уши прожужжал
Про всякую нирвану с камасутрой...
Но что-то и сервант мой с прошлых суток
О чём-то неприличном намекал...
Боюсь, на мебель действует апрель!
Готовится, наверное, дуэль...

16.04.09.

http://www.stihi.ru/2009/04/15/6312

Ну и пусть стоит стена!
Вся в смятении она:
Продолжать стоять и дальше?
Только нет ли в этом фальши?
Трудно просто быть стеной,
Охранять людской покой!
Ей на волю бы, на луг!
Может, и найдётся друг -
От тоски и от забот
В край далёкий унесёт,
И тогда поймёт стена,
Что свободной рождена!

16.04.09.

Александр Купидон:

Комод под телевизором дрожит -
На нем голодный таракан бежит...

Мария:
Давно мы не встречались, Александр!
Уже засох мой старый олеандр,
Но тараканов не держу - на них
Найдётся у меня и кот, и стих!
Кот их помучит, лапы оборвёт,
А стих до полной гибели добьёт!

Олеандр - исключительно для рифмы. Впрочем, будучи растением ядовитым, он должен отгонять тараканов.