Сезон любви - зима

Валентин Левин
Свечою освещу ладонь,
Встревожен дымом из горящего камина,
Скучаю, глядя на огонь, -
Неясен тонкий смысл тревоги длинной...

Зима... О, как же! - ужин на двоих! -
Не в одиночку же "шампанским" пробавляться...
Я разгадал, о чем твой тайный стих:

"В моей норе всю зиму ты при мне, -
Не то что при разлучнице весне, -
До будущей зимы ты будешь шляться, -
А там придется думать за троих... "

Ну что ж, приду заготовлять дрова...
Что ж делать мне останется под снегом?
Топить камин. И оформлять права.
От алиментов никогда не бегал...


Это родилось как экспромт-рецензия на стихотворение
Нины Павловой "Скучаю":
http://www.stihi.ru/2009/04/19/4153