Уж давно отгремели снаряды...

Наталья Нарожная
навеяно стихотворением "Осень 44-го года"
Вячеслава Чебышева http://www.stihi.ru/2009/02/09/2161

Уж давно отгремели снаряды,
Уж давно завершилась война,
И не рвутся в пекло отряды,
И в городе правит весна...

Но когда я пою в этот вечер,
Средь гостей ветераны сидят,
Понимаю, - ничто ведь не вечно,
Лишь за сценой ребята галдят.

Звуки песни "прощанье славянки"
Возвращает гостей наших в бой...
"Лес да степь, а в степи полустанки..."
Не известно вернутся ль домой?..

Песнь закончена, в глазах у них слезы,
А взляд застилает печаль,
Их преследуют военные грёзы,
И звуки песен улетают вдаль...

23 апреля 2009 года