Гильотина Любви

Валентин Левин
Часто зря мы спешим...
нетерпеньем грешим...
Легче душу... убить!
Мы... спешим не любить!

Гильотина Любви - отсеченье решением,
нежеланьем понять,
нежеланьем принять!

А Надежда вопит,
извиваясь сомнением,
порываясь обнять,
принимаясь... пенять...

Обернуться бы господом
 - волком не выть,
а в любовную нить
вас любовно пленить! -
и... вернуться к вопросу, мол,
быть иль не быть?!

Гильотина... поспешность безумного такта!
Приговор - не любИм! - констатация... факта!

Факт не догма, он миг...
Осужден... ученик...

Констатация факта - граница решения...
От безумного такта... идем к присвоению!

Нам любовь, как итог, только рабством дана...
в ней... один отдается... другой - Сатана!

Это - экспромть-рецензия, вдохновленная Надеждой Бурцевой,
её стихотворением "Леди-Холод":
 http://www.stihi.ru/2009/05/01/4297