Зарисовки

Алексей Сергейчук
О ПИСАТЕЛЯХ И ЧИТАТЕЛЯХ
Писатели должны гореть в аду,
Что с умным видом пишут ерунду,

И оттого лишь в ад их не пускают,
Что жгут сперва всех тех, кто их читает.

© 2009

О БЕЗУПРЕЧНОСТИ КАНИБАЛОВ
Чтоб защитить поруганную честь -
Бесчестных средств и способов не счесть,

А, дабы оставаться безупречным,
Способных упрекнуть полезно съесть.
© 2009

О КРИЗИСЕ И ЕГО ЖЕРТВАХ
– Что ты горюешь, лёжа на постели?
Мы в кризис все в два раза обеднели, –
Над нищетой смеялся капитал:
– Вон я пять миллиардов потерял!
– А я – пятьсот рублей…
– Так это ж малость!
– Но у меня всего пятьсот осталось...
PS
... Лишь стих затих, послышались рыдания:
– Пятьсот рублей – да это ж состояние!..
И тут же рядом кто-то проворчал:
– Пять миллиардов разве капитал?

© 2009

О МЗДОИМЦАХ И ЧУДАКАХ
Нашёл отличного врача –
«Хирург от Бога», редкий случай,
Но … мзду любил, и сгоряча
Я "сдал" его … Теперь дремучий,
Слепой, неграмотный чудак …
Мне … что-то … удалил … «за так».
© 2009

О МУДРЫХ И УПРЯМЫХ
У мудрых первым признаком старения
Является страх собственного мнения;
У дураков – совсем наоборот:
Чем старше – тем упрямей этот род.
© 2009

ОБ ИЗМЕНАХ
Муж укорял обманщицу изменой,
Терзаясь лишь одним вопросом: «С кем?»
И та – в ответ ... звала на откровенность:
«Кто рассказал?» А, главное: «Зачем?»...

Муж укорял обманщицу изменой,
Но: пять минут – и сам уже не рад,
Сменилось быстро всё слезливой сценой,
Где он и оказался виноват...

Муж укорял обманщицу изменой,
Оправдываясь, сколько было сил,
И, наконец, коленопреклоненно
Супругу о прощении попросил...
© 2008

О НЕПРИСТУПНЫХ ЖЕНЩИНАХ
- Нет неприступных женщин! - Только те есть,
На приступ чья не шибко манит прелесть, -

Так, будучи отвергнутый и пьян,
Делился с импотентом донжуан...
© 2009

О СЕТЕВЫХ ПОЭТАХ
Рецензия на «Не всякий, кто пишет стихи - непременно Поэт!» (Katri Lomakinidi) http://www.stihi.ru/2009/10/04/5923

"Не всякий, кто пишет стихи - непременно Поэт!"
- Иной раз мне кажется, здесь их давно уже нет,
Но, только, об этом, Вы пишущим не говорите,
Среди тех, кто пишет, естественно, это - секрет... :)
© 2009