Сомнение...

Эля Григ
"Но иллюзией зря
не тешусь я,
ощущая
остатком юности,
как знакомое чувство
нежное
на замену спешит
влюблённости... "

Оливер. "Но встречаешь такую женщину..."
http://www.stihi.ru/2009/04/22/5125
***********************************************

Нет, иллюзией зря
не тешусь я,
Вам сегодня,
похоже, нравится
ощутить во мне
горстку нежного,
полюбить, а потом
покаяться,
не дойдя двух шагов
до пропасти,
прикрываясь
остатком юности,
во мне нынче так мало
гордости,
так давайте сыграем
в глупости!

Завяжите глаза
косынкою,
поцелуйте в ладонь
и ласково
назовите меня
любимою,
очаруйте
наивной сказкою,
я, быть может,
поверю до пьяна,
загорюсь,
и на то мгновение
распалится росою
огненной
всё, что было для Вас...
сомнением.