Суди сама

Валентин Левин
Ты любишь меня. Но гордыня безмерна
Я в чём-то нескладен с тобой
Вскипая, ты часто шагаешь неверно,
Спеша расхлестаться судьбой

Ты хочешь оставить меня без прощенья,
Считая, что суд иной
Воздаст сполна за Твои мученья,
Расправившись надо мной

Во что же ты веришь, глядя злорадно
любимому, молча, в след?
Лишь в сказках всё складывается складно,
В жизни той складности нет!

И если сама ты не примешь решения,
Будут тебе приговором
Печать одиночества, духа лишения
И муки любви - укором...

Надоумила Елена Гейнц, стихотворением «Я - не судья...»:
http://www.stihi.ru/2009/04/14/4239