Орлиная доблесть, куриные мозги

Виктор Постников
Несчастная страна, как широко ты раскинула крылья!
Ты собираешься защищать то, что никого не интересует,
Ты отделена океаном от ближайшего врага,
Твои бомбардировщики
Приводят в ужас даже горы;
Днем и ночью
Не прекращается стрельба из твоих учебных пулеметов.

Несчастная, с орлиным клювом и куриными мозгами.
Плачь (для этого созданы люди), плачь –
Над ужасной мощью своих вооружений,
Над смехотворной некомпетентностью своих правителей,
Над кровавым и бездарным концом.



*  *  *
Robinson Jeffers
Eagle Valor, Chicken Mind