Кто-то. Часть 2

Петров Максим
Рецензия (отклик) на «Улей Стихиры» (Игорь Таджидинов)
http://www.stihi.ru/2009/05/05/18

Кто-то видимость сОздал и с нею живёт,
Прогибаясь под весом бумажной короны;
Кто-то выпал с одной из множества сот,
Как и все устремился неистово к трону,
Убеждая весь мир, но себя прежде всех,
В уникальной судьбе и строке гениальной...
Дифирамбы и зависть, неискренний смех;
Не желанье, но страсть: "лишь бы быть небанальным!"
Ну а кто-то живёт на другой стороне:
Он фехтует изящной красивостью слога,
Растворяется в чувствах, сгорает в огне,
Не взывает ни к людям, ни к чёрту, ни к Богу...
Просто пишет и всё, трансформирует боль
Своих мыслей шальных в гениальные строки,
Забивает стихами свою антресоль
И не видит в себе ни царя, ни пророка.

16.05.2009