Весна уже пришла, пусть впереди морозы...

В.Евсеев
Весна уже пришла, пусть впереди морозы,
                и не растаял снег в сугробах вдоль дорог...
Весна уже пришла, дав нашим старт неврозам,
                любовь – такой невроз – явилась на порог.

Всё изменилось вдруг по прихоти волшебной –
                кружится голова, танцуя венский вальс,
кружится хоровод без помощи лечебной
     всех самых нежных чувств – волны девятый вал...

Весна уже пришла – в груди проснулось сердце,
                ты слышишь, как стучит, колотится оно?!
Прочь рвётся из груди, и мне не отсидеться –
  спокойным быть нельзя, спокойным быть грешно!

Влюблённость или страсть пробила оборону,
                что я зимой крепил, мне хочется в полёт –
я чувствую в крови весенние гормоны,
                они меня зовут день с ночью напролёт...

Весна уже пришла – слова летят на волю
                и просятся в стихи – мне их не удержать...
Да как удержишь их, моей не хватит воли:
                шептать слова любви – такая благодать!

Ты слышишь гомон птиц?! Ты видишь это небо?!
   Ты слышишь сердца стук?! Весна! Пришла весна!
Быть вдалеке сейчас так глупо и нелепо –
                я пьян сейчас тобой, а мною ты пьяна?..

11.05.2009

Марине Авс на http://www.stihi.ru/2009/05/10/1612