Грех лицедейства

Алексей Баскаков
...........Светлой памяти
...........ушедших Актеров
          
            
Вверх, по висящей с неба лестнице,
Уходят наши дарования.
То на ядре, а то на месяце,
Летят, бубенчиком позванивая.
Всегда шуты, но благородные,
Или мерзавцы - обаятельные,
Заслуженные и Народные,
Любимые и замечательные...
Уходят ближние и дальние,
"Раскрученные", позабытые,
Московские, провинциальные,
На сценах сотни раз убитые.
Не как в шекспировской трагедии,
Где жизнь отсчитывают актами -
На сцене, посреди комедии,
Иль поправляя грим в антракте...
И, раздавая нам автографы,
Всех веселят, скрывая боли.
Дурачат собственных биографов,
Божественно играя роли...

С благодарностью Светлане Илларионовой,
за "Улыбайтесь господа, улыбайтесь!":
http://www.stihi.ru/2009/04/14/1292