я расскажу тебе про Лондон

Марина Шапиро
коллаж я сделала из своих фотографий

Я расскажу, я пропою тебе про Лондон,
Про голубей на Трафальгарской, про Вестминстер.
Мы сядем в пабе и глотком большим голодным —
По пинте эля! Пива даже не просите.

Я «look at right»* читаю на проезжей части,
И обогнув румяный, красный даблдекер**,
Шепчу Биг Бену: «Мы пришли, мы рядом… Здрасти!»
Он: «Угадайте, мы в каком сегодня веке?»

Штык небоскрёба смотрит в римских стен развалы,
А вот подмигивает Нельсон с обелиска —
Нам или Холмсу, что за Ватсоном устало
Через Гайд-парк идёт, проходит рядом… близко…

В каком же веке нас на Темзе укачало,
И почему виденья кружат и тревожат?..
Я просыпаюсь… За окном светлее стало,
Там Лондон или же Москва?... Мороз по коже…
==================

 *look at right — смотрите направо

**даблдекер — двухэтажный автобус

на "Лондонские сны" Надежды Бесфамильной http://www.stihi.ru/2009/05/20/77
Наденька, мы непременно погуляем там вместе))