Менталитет. Ответ Ирине-Радуге

Владислав Высочин
Прочтите, пожалуйста, стихотворение Ирины по этой ссылке:
http://www.stihi.ru/2009/05/16/5296 "Мы очень разные с тобой",
потом мой "Ответ":

А раз мы разные, по сути,
Хотя знакомы много лет,
И я бешу тебя “до жути”,
И знаешь мой менталитет:

“Национальное сознанье,
Ещё плюс, с детства воспитанье”,

Свои сомненья заглуши,
Уйми страдания души!

Одну надежду я лелею:
Быть может, через много лет,
Настолько сильно поумнею,
Что изменю менталитет!

А может быть, пройдут печали,
Ведь, “время лечит”, говорят,
Разыщем то, что потеряли,
Мы много лет тому назад!
................................
"Перебирая поблёкшие карточки,
Я на память оставил одну,
Эту девочку в ситцевом платьице,
Эту милую крошку мою".*

   * Начало старинного русского романса.